Vollkorn-Weihnachtsplätzchen
1 Std 15 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Roggen Vollkornmehl | 900 gr. |
Rohrzucker | 300 gr. |
Rama-Sonnenblumenmagarine | 600 gr. |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett27,5 g
Zubereitung
1.Ei aufschlagen, danach mit Zucker schaumig rühren, weiche Rama dazugeben und auf mittlerere Stufe zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, jetzt das Mehl dazugebenund mit knethaken zu einem Teig verarbeiten. Die Masse mit den Händen noch einmal durchkneten und ca. 60 min ruhen lassen. Nun den Teig auf eine bemehlte Fläche nach und nach ausrollen (mit sehr viel Mehl arbeiten) und nach Belieben aussttechen. Bei ca. 160° Umluft 15-20min backen. Nach Erkalten der Plätzchen nach belieben Dekorieren