QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vollkorn-Weihnachtsplätzchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Roggen Vollkornmehl
900 gr.
Rohrzucker
300 gr.
Rama-Sonnenblumenmagarine
600 gr.
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett27,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ei aufschlagen, danach mit Zucker schaumig rühren, weiche Rama dazugeben und auf mittlerere Stufe zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, jetzt das Mehl dazugebenund mit knethaken zu einem Teig verarbeiten. Die Masse mit den Händen noch einmal durchkneten und ca. 60 min ruhen lassen. Nun den Teig auf eine bemehlte Fläche nach und nach ausrollen (mit sehr viel Mehl arbeiten) und nach Belieben aussttechen. Bei ca. 160° Umluft 15-20min backen. Nach Erkalten der Plätzchen nach belieben Dekorieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen