QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

FINGERFOOD/GEMÜSE+FISCH:Spinat Muffins mit Garnelen

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Spinat frisch
300 Gramm
Eier
5
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe
150 Gramm
Reibkäse, emmentaler
50 Gramm
Salz+Pfeffer
etwas
Garnele frisch
300 Gramm
Fett für die Form
etwas
Knoblauch frisch
etwas
Muskat
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat putzen+ohne Wasser im Dampfgarer 8 Min. dämpfen. Grob hacken+mit den verquierlten Eiern +dem Frischkäse verrühren.Knoblauch unterhacken.Salzen,pfeffern,Paprikapulver+ mit geriebenem Muskat würzen.

    2.Die Spinatmasse in gefettete Muffinsförmchen füllen+mit Käse bestreuen. Bei 180 Grad 20 Min."stocken lassen".

    3.Kleinen Schlitz in die Oberfläche schneiden + die Garnelen einstecken und 10 Min.fertig backen. Dekorieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen