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Frittierte Eiskrapfen mit Babyorangen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Butter
200 gr.
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
8 Stk.
Schmand
500 gr.
Mehl
1125 gr.
Backpulver
5 TL
Mandelsplitter
1 Päckchen
Eigelb
2 Stk.
Orangen
250 gr.
Vanilleeis
4 EL
Öl
1 Schuss
Puderzucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier und Schmand unterrühren und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ausrollen und je ein großen und einen etwas kleineren Kreis ausstechen.

    2.Eine Kugel Vanilleeis in Mandelsplitter wenden, in die Mitte des kleinen Kreises geben, den Rand mir Eigelb bestreichen und mit dem großen Kreis bedecken und den Rand andrücken. Sofort wieder einfrieren. Die Babyorangen halbieren, etwas Zucker zugeben und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen.

    3.Die gefrorenen Krapfen vor dem Servieren in heißem Öl goldbraun ausbacken.

    4.Anrichten: Jeweils einen Krapfen auf die Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und mit den Orangen servieren.

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Zutaten für 4 Personen