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Jakobsmuschelspieß an pochierter Birne und Rote Bete-Schaum

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Rote-Bete-Schaum:
etwas
Rote Bete
200 gr.
Gemüsefond
200 ml
Schlagsahne
100 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Limettensaft
1 Schuss
Crème fraîche
2 EL
Kartoffel
1 Stk.
Prosecco Perlwein
1 Schuss
Birne:
etwas
Weißwein
250 ml
Wermut Noilly Prat
6 EL
Senfkörner gelb
1 EL
Birnen
4 Stk.
Limettensaft
1 Schuss
Jakobsmuschelspieße:
etwas
Jakobsmuscheln
4 Stk.
Butter
1 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien und Deko: Holzspieße Frische Kräuter

    2.Für den Schaum Rote Bete schälen und würfeln, danach im Gemüsefond 25-30 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren, dabei die Sahne und Crème fraîche zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Kartoffel schälen, fein reiben und unter die Soße rühren - einmal aufkochen. Kurz vor dem servieren Soße erhitzen und einen Schuss Prosecco dazugeben.

    3.Für die Birnen Wein mit Wermut und den Senfkörnern aufkochen. Die Birnen schälen und mit dem Limettensaft in den Sud geben. 3-5 Minuten pochieren.

    4.Die Jakobsmuscheln auf Spieße stecken. Butter erhitzen und die Spieße ca. 3 Minuten pro Seite braten. Anschließend salzen und pfeffern.

    5.Anrichten: Die Birnen aus dem Sud nehmen und zusammen mit dem Rote-Bete-Schaum und den Spießen servieren. Mit Kräutern garnieren.

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