Zitrus-Luft-Kuchen mit Brause und Zimt
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Citro-Back | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Zitronenbrause..z.B. Fanta | 200 ml |
Zimt | 1 TL |
Limetten-Puderzuckersaft | 150 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Zitronenbrause | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett11,5 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen und die Eiweiße steifschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker, dem Öl und der Brause aufschlagen. Nun das Mehl gut unterrühren und zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterhebn. Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verteilen. 18o°c 25-30 Minuten
2.Anschließend, wenn der Kuchen abgekühlt, Puderzucker, Brause, sowie Zimt verrühren und als Guss streufenförmig auf den Kuchen geben. Kinder lieben diesen Kuchen. GUTEN APPETIT!!