QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitrus-Luft-Kuchen mit Brause und Zimt

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Eier
4
Zucker
250 g
Mehl
400 g
Backpulver
1 Päckchen
Citro-Back
1 Päckchen
Öl
125 ml
Zitronenbrause..z.B. Fanta
200 ml
Zimt
1 TL
Limetten-Puderzuckersaft
150 g
Zitronenabrieb
etwas
Zimt
1 Prise
Zitronenbrause
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen und die Eiweiße steifschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker, dem Öl und der Brause aufschlagen. Nun das Mehl gut unterrühren und zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterhebn. Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verteilen. 18o°c 25-30 Minuten

    2.Anschließend, wenn der Kuchen abgekühlt, Puderzucker, Brause, sowie Zimt verrühren und als Guss streufenförmig auf den Kuchen geben. Kinder lieben diesen Kuchen. GUTEN APPETIT!!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person