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Schwäbischer Kartoffelsalat

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln festkochend [Frühkartoffeln eignen sich auch]
2 ½ kg
Fleischbrühe
250 ml
Zwiebeln
2 mittelgrosse
Apfelessig
4 EL
Öl [Oliven-, Distel-, Sonnenblumen- ...was grad da ist]
6 EL
Senf
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen, danach abschütten und im geschlossenen Topf abkühlen lassen, bis sie handwarm sind. Dann schälen und schön in feine Scheibchen schnippeln (Tipp: Für die faulen unter uns ist auch ein Eierschneider recht gut geeignet, dann werden die Scheiben eben etwas grober)

    2.Zwiebeln in feine Würfelchen schneiden und auf die Kartoffeln geben.

    3.Die heisse Brühe, den Essig, Salz (noch nicht zu viel) und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und durchmischen, dann etwas stehen lassen damit sich die Kartoffeln vollsaugen können.

    4.Den Senf unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Öl dazu, gut durchmischen und evtl noch mit etwas Schnittlauch dekorieren.

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