QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"KEKSE" Marzipan-Ravioli

Zutaten für 1 Personen

*** für den Teig ***
etwas
Mehl
225 Gramm
Puderzucker
50 Gramm
Salz
1 Prise
Ei
1
Butter
125 Gramm
*** für die Füllung ***
etwas
Marzipan Rohmasse
100 Gramm
Pistazien gehackt
2 EL
Mandellikör
2 TL
*** zum zusammenkleben ***
etwas
Eigelb
1
Milch
1 EL
*** zum dekorieren ***
etwas
Zartbitter-Kuvertüre
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett24,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten vom Teig zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung alle Zutaten miteinander verkneten. Eigelb mit Milch verquirlen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 25 Quadrate ausradeln. Marzipan-Füllung gleichmäßig darauf verteilen, mit dem Eigelb die Ränder bepinseln und zu Dreiecken zusammenlegen und die Ränder leicht andrücken. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.Die Raviloi nun ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und die Ravioli damit besprenkeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person