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Hähnchenkeulen Provoncale vom Blech

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenkeulen
8
Thymian
1 Bund
Kräuter der Provence
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Öl
l
Weißbrot
100 g
Parmesan gerieben
30 g
Tomaten
500 g
Butter
20 g
Knoblauchzehe
1
Frischkäse
2 Becher
Joghurt
150 g
Zitronensaft
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Thymian waschen, die Hälfte hacken und mit 1 Teelöffel Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Gewürz-Mischung und Öl verrühren. Keulen im Öl mindestens 3 Stunden marinieren.

    2.Inzwischen vom Weißbrot die Rinde entfernen und im Mixer zerkleinern. Mit Parmesan und restlichen Kräutern der Provence mischen und mit Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Käse-Brot-Mischung auf die Tomaten häufen. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Nach 15 Minuten die Tomaten zwischen die Keulen setzen. Keulen eventuell nochmal mit Bratfett bestreichen. Zu Ende braten.

    3.Währenddessen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Frischkäse und Joghurt glatt rühren. Knoblauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dip mit Baguette dazu reichen.

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