QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbiscremesuppe einmal total anders:-)

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbis
Gramm
Gemüsefond oder Wasser
Liter
Zwiebel
1
Sahne
100 Milliliter
kalte Butter
1 Esslöffel
salz-Pfeffer-Olivenöl
etwas
Gorgonzola
Gramm
sahne
150 Milliliter
Amarettokekse
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Geschälten und geputzten Kürbis in kleine Stücke schneiden.Zwiebel in Olivenöl anschwitzen,Kürbis dazugeben,andünsten lassen.Mit Gemüsefond aufgiesen ca 30 min köcheln lassen.Kurz vor Ende der Garzeit Sahne dazugeben.Salzen Pfeffern.Wenn der Kürbis gar ist mit kalter Butter pürieren.Warm stellen. Den Gorganzola am besten durch ein Haarsieb streichen,und mit der gschlagenen Sahne vermengen,kalt stellen. Zum Servieren Suppe ins Vorgewärmte Teller geben,etwas Gorgonzolacreme in die Mitte geben und mit zerbröselten Amarettokeksen garnieren..Evtl kann man auch ein wenig Kürbiskernöl daraufgeben...Fertig und schmeckt richtig geil!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen