Kürbiscremesuppe einmal total anders:-)
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | Gramm |
Gemüsefond oder Wasser | Liter |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 100 Milliliter |
kalte Butter | 1 Esslöffel |
salz-Pfeffer-Olivenöl | etwas |
Gorgonzola | Gramm |
sahne | 150 Milliliter |
Amarettokekse | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Den Geschälten und geputzten Kürbis in kleine Stücke schneiden.Zwiebel in Olivenöl anschwitzen,Kürbis dazugeben,andünsten lassen.Mit Gemüsefond aufgiesen ca 30 min köcheln lassen.Kurz vor Ende der Garzeit Sahne dazugeben.Salzen Pfeffern.Wenn der Kürbis gar ist mit kalter Butter pürieren.Warm stellen. Den Gorganzola am besten durch ein Haarsieb streichen,und mit der gschlagenen Sahne vermengen,kalt stellen. Zum Servieren Suppe ins Vorgewärmte Teller geben,etwas Gorgonzolacreme in die Mitte geben und mit zerbröselten Amarettokeksen garnieren..Evtl kann man auch ein wenig Kürbiskernöl daraufgeben...Fertig und schmeckt richtig geil!!!