QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel-Eierlikör Plätzchen

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Mehl
150 Gramm
Butter
125 Gramm
Mandeln gemahlen
100 Gramm
Eier
2 Stück
Zucker
70 Gramm
Eierlikör
6 Esslöffel
Salz
1 Prise
Puderzucker
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett26,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Mehl, Butter, Mandeln, Salz, Eier, Zucker und 1 Essl. Eierlikör zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen (ca. 2-3 mm) und mit beliebigen Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 1-15 Minuten goldgelb backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

    4.Aus dem gesiebten Puterzucker und dem restlichen Eierlikör einen Guss herstellen und die Plätzchen damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen