Mandel-Eierlikör Plätzchen
2 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 70 Gramm |
Eierlikör | 6 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 150 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett26,6 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Mehl, Butter, Mandeln, Salz, Eier, Zucker und 1 Essl. Eierlikör zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen (ca. 2-3 mm) und mit beliebigen Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 1-15 Minuten goldgelb backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
4.Aus dem gesiebten Puterzucker und dem restlichen Eierlikör einen Guss herstellen und die Plätzchen damit bestreichen.