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Dattelröllchen

1 Std 35 Min

Zutaten für 8 Personen

Mürbteig:
etwas
glattes Mehl,
250 g
Backpulver
1 TL
Margarine
140 g
Staubzucker
120 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1
etwas Zitronenschale
etwas
Fülle:
etwas
Feigen getrocknet
250 g
Datteln
100 g
Staubzucker
50 g
Vanillizucker
1 Päckchen
Zitronesaft
3 EL
etwas heißes Wasser
etwas
Eidotter zum bestreichen
1
kandierte Früchte, gemischt, gehackt
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (311)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mürbteig: Mehl mit Backpulver versieben und mit der Margarine verbröseln. Staubzucker, Vanillezucker, Ei, Zitronenschale einmengen und rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Fülle: Feigen und entkernte Datteln in der Küchenmaschine faschieren, mit Zitronensaft, etwas heißem Wasser, Staubzucker und Vanillezucker vermischen.

    3.Mürbteig Messerrücken dick auswalken, in 6 cm breite Streifen schneiden. Aus der Fülle Röllchen formen, ( am besten geht es mit nassen Händen ) auf die Teigstreifen legen, zusammenrollen und in ca. 5 cm lange Rollen schneiden.

    4.Die Röllchen auf ein Backblech legen und mit Dotter bestreichen, mit kandierten Früchten belegen. Bei 170° C 30-35 Minuten backen

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Zutaten für 8 Personen