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Vitamingeladene Kartoffeln

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
750 gr.
Zitrone frisch
1
Knoblauchzehen
4
Weißweinessig
1 TL
Gemüsefond
4 EL
Olivenöl
7 EL
Petersilie gehackt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen und 25-30 Min. kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Noch lauwarm längs halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden.

    2.Die Zitrone auspressen. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zitronensaft, Knoblauch, Essig und Gemüsefond verrühren. Das Öl unterquirlen, mit Salz , frischgeriebenen Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Kartoffeln gießen, vorsichtig vermischen.

    3.Mit Petersilie bestreuen und servieren. Wir essen dazu am liebsten den honigglasiertenLachs. Eine tolle Kombination zwischen sü0 und sauer!

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