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Pasta – Pasta Alfredo

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Tagliatelle Bandnudeln
500 Gramm
Butter
100 Gramm
Sahne 10% Fett
400 ml
Pecorino frisch gerieben
150 Gramm
Thymian sehr fein gehackt
¼ TL
Fleur de sel
1 TL
Pfefferkorn weiß
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Mörser das Salz und die Pfefferkörner sehr fein mörsern.

    2.Die Tagliatelle in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und warm stellen. Dabei etwa 250 ml Nudelwasser auffangen.

    3.Währen die Nudeln garen: Butter in einem großen Topf erhitzen. Sahne dazugeben und heiß werden lassen. Den Pecorino unterrühren und die Soße andicken lassen. Kurz vor dem servieren die Petersilie dazu geben und mit der Pfeffer-Salz Mischung abschmecken.

    4.Jetzt die abgetropften Tagliatelle unter die Soße mischen. Etwa 3 Minuten vorsichtig verrühren bis Soße an den Nudeln haftet und sofort mit etwas Thymian bestreut Servieren.

    5.Wem die Nudelmischung zu dickflüssig wird, kann mit Nudelwasser die Konsistenz anpassen.

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