Rettichsalat mit Rindfleisch
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rettich frisch | 1 Stk. |
Rinderbraten | 200 gr. |
Öl | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Schlagsahne | 5 EL |
Walnüsse gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Rettich schälen und grob raspeln, salzen und pfeffern
2.Rinderbraten fertig (Rest oder vom Metzger) in feine Streifen schneiden. Öl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und die Fleischstreifen darin marinieren. Die Hälfte der fein geschnittenen Schnittlauchröllchen zugeben.
3.Den durchgezogenen Rettich mit Sahne und Balsamico-Essig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Die Fleischstreifen locker unter den Rettichsalat mischen und mit dem Rest der Schnittlauchröllchen und den gehackten Walnüssen bestreuen.