QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalbsröllchen an Lorbeer-Parmesan-Kartoffeln

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalb Rouladen (ma) frisch
4
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mozarella
125 g
Knoblauchzehen
2
Oliven grün
5
Kapern
2 EL
Mandeln gehackt
60 g
Semmelbrösel
2 EL
Basilikum tiefgefroren
2 EL
Hühnerei
1
Sonnenblumenöl
2 EL
Bleichsellerie frisch
2 Stangen
Lorbeer
2 Blatt
Rotwein mittel Qualitätswein
150 ml
Tomaten Konserve abgetropft
450 g
Kartoffeln klein, fest kochend
24
Lorbeer
24 Blatt
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
5 EL
Butter
20 g
Pfeffer
etwas
Salz grob
etwas
Parmesan
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Kalbsröllchen das Fleisch abbrausen, trockentupfen, flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella raspeln, Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Oliven entsteinen und fein hacken. Mozzarella, Knoblauch, Oliven, Kapern, Mandeln, Semmelbrösel, Basilikum und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Rouladen verstreichen, das Fleisch aufrollen und feststecken.

    2.Die Rouladen im Öl von allen Seiten anbraten. Sellerie abbrausen, putzen, zerteilen und mit anrösten. Lorbeerblätter zufügen, mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenstücke zufügen und alles 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mit Kräutern garnieren.

    3.Für die Lorbeer-Parmesan-Kartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen. Jede Kartoffel fächerförmig einschneiden (nicht durchschneiden!). Lorbeerblätter abbrausen, trockentupfen und halbieren. In jede Kartoffel 2 Lorbeerhälften stecken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.

    4.Kartoffeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer, Salz würzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. 5 Minuten vor Backenden den Parmesan reiben und aufstreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen