Nicolause aus Marzipan mit Kuvertüre und Pralinen

etwas aufwendig aber für mich nett anzuschauen, und immer wieder beliebt

von Dom-four-07
Nicolause aus Marzipan mit Kuvertüre und  Pralinen - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
360 gr.
Marzipan Rohmasse
150 gr.
Staubzucker
500 gr.
Bitterkuvertüre oder Milchkuvertüre
15 gr.
Eiweiß
60 gr.
Staubzucker
Lebensmittelfarben Rot ,Grün; Kakao
1
360 gr. Marzipan mit 150 gr. Staubzucker verkneten, daraus Köper und Köpfe, Hände und Bärte modelieren, aus Schokolade Körper herstellen, zum beispiel ein Herz, und dieses mit Pralien belegen, oder eine Kugel gießen, oder eine Papiertüte drehen darein Schokolade gießen, und einen Körper daraus herstellen , reine Marzipankörper müssen über Nacht trocknen, da sie sonst nicht stabiel genug sind.
2
Eiweiß und Staubzucker aufschlagen bis die Masse einen guten stand hat. damit die Bärte und Augen und so weiter garnieren. da bei kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen.