QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nicolause aus Marzipan mit Kuvertüre und Pralinen

2 Std

Zutaten für 12 Personen

Marzipan Rohmasse
360 gr.
Staubzucker
150 gr.
Bitterkuvertüre oder Milchkuvertüre
500 gr.
Eiweiß
15 gr.
Staubzucker
60 gr.
Lebensmittelfarben Rot ,Grün; Kakao
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.360 gr. Marzipan mit 150 gr. Staubzucker verkneten, daraus Köper und Köpfe, Hände und Bärte modelieren, aus Schokolade Körper herstellen, zum beispiel ein Herz, und dieses mit Pralien belegen, oder eine Kugel gießen, oder eine Papiertüte drehen darein Schokolade gießen, und einen Körper daraus herstellen , reine Marzipankörper müssen über Nacht trocknen, da sie sonst nicht stabiel genug sind.

    2.Eiweiß und Staubzucker aufschlagen bis die Masse einen guten stand hat. damit die Bärte und Augen und so weiter garnieren. da bei kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen