QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lemon Curd Plätzchen

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 Gramm
Butter eiskalt
150 Gramm
Zucker
70 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
1 Stück
Zitronenschale gerieben
1 Päckchen
Speisestärke
2 Teelöffel
Lemon Curd englische Zitronencreme
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett27,1 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Mürbteig herstellen und eine gute Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstecken, egal welche Form, die hälfte mit oder ohne Loch, da die Plätzchen dann zusammngeklebt werden. Ich habe Bärchen genommen :-) Bei Umluft 160°C ca. 8 Minuten backen, abkühlen lassen.

    2.Die Zirtonencreme mit der Stärke in einem Topf geben und einmal leicht aufkochen lassen, gut rühren damit keine Stärkeklümpchen entstehen. Soweit abkühlen lassen, bis die Masse schön sämig ist, die Plätzchen damit bestreichen und zusammenkleben, mit Puderzucker bestreuen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren. Hält ca. 4 - 6 Wochen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen