QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan-Shortbread

Zutaten für 50 Personen

für den Teig:
etwas
Mehl
300 g
weiche Butter
200 g
Puderzucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
für die Füllung:
etwas
Marzipanrohmasse
100 g
Orangenmarmelade oder Pfirsichmarmelade
etwas
Raspelschokolade
3 EL
Vollmichkuvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett27,7 g

Zubereitung

  1. 1.Teigzutaten verkneten. Teig halbieren und auf zwei aufgeschnittene Gefrierbeutel zwei ca. 25 cm lange Rollen formen. In die Rolle mit einem Kochlöffelstiel längs eine Mulde drücken.

    2.Marzipan, Marmelade ca. 3 - 4 EL und Raspelschokolade verkneten. Zwei Rollen von ca. 25 cm Länge daraus formen. Marzipan jeweils in die Mulde legen und den Teig über dem Marzipan verschließen, dabei mit Hilfe der Folie eckig formen. (evtl. 1 1/2 Std. ins Gefrierfach legen). In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene 10 - 12 Min. backen. Kuvertüre schmelzen und die erkalteten Shortbread dicht an dicht aneinander legen. Kuvertüre streifenartig darübergeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 50 Personen