QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Prophetenkuchen

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Für den Teig:
etwas
Eigelb
6
Mehl
100 Gramm
Speiseöl
100 Gramm
Rum 40%
100 ml
Für den Belag:
etwas
Butter zerlassen
100 Gramm
Puderzucker
100 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (520)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett36,8 g

Zubereitung

  1. 1.DER TEIG: Die Eigelbe mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 5 Min. schaumig schlagen. Das Öl und den Rum nacheinander kurz unterrühren. Das Mehl sieben und auf mittlerer Stufe in einer Minute unterrühren. Die Masse nochmals kurz aber kräftig auf höchster Stufe schlagen und den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen.

    2.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Auf mittlerer Schiene etwa 7 Min. backen. Das Gebäck auf dem Blech auskühlen lassen.

    3.DER BELAG: Das Gebäck mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit dem Vanillezucker bestreuen. Wenn die Butter fest ist, das Gebäck mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person