QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Prinzessinen-Muffins

1 Std

Zutaten für 12 Personen

weiche Butter
120 g
Zucker
130 g
Eier
2
Zitronensaft
1 TL
Zitronenschale
etwas
Mehl
250 g
Backpulver
1 Pk.
Milch oder Apfelsaft
100 ml
Schokoladenblättchen
1 Pk.
Prinzessinenglasur - Schwartau oder Tortenglasur nach Wahl für Jungs
1 Pk.
Tortendekor Blüten oder Herzen
etwas
Muffinsförmchen aus Papier
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Zitronensaft und Zitronenschale hineingeben. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und einrühren. Milch hinzufügen und Schokoflocken unterheben.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinsblech mit den Förmchen auskleiden und in jedes 2 EL Teig füllen. Muffins ca. 25 Minuten backen.

    3.Die ausgekühlten Muffins mit Glasur laut Anleitung verzieren und mit Tortendekor bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen