QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalter Hund - ist ein Kuchen, nicht mein echter WauWau !

5 Std 40 Min

Zutaten für 3 Personen

Vollmilch-Kuvertüre
450 g
Zartbitter-Kuvertüre
150 g
Butterkekse
1 Packung
Kokosfett
150 g
Schlagsahne
200 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Klarsichtfolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett25,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kokosfett klein schneiden, die Kuvertüren grob hacken. Wasserbad vorbereiten, da einen Topf reinstellen, die genannten Zutaten zusammen mit der Sahne darin schmelzen lassen. Das Ganze verrühren und den Vanillezucker unterheben.

    2.Mit der Klarsichtfolie eine Kastenform auslegen. Dann eine komplette Lage Butterkekse (ganz oder etwas zerbröselt) hinein legen. Darüber nun dünn eine Lage Schokomasse verteilen. Dann wieder Kekse und Schokolade abwechselnd schichten, insgesamt 8 Lagen (zuletzt also Schoko).

    3.Mehrere Stunden das Ganze in den Kühlschrank (4-5 Std.), dann ist alls schön fest. Mir hat man den Tipp gegeben, in die Schokoladenmasse noch etwas Orangenabrieb einzurühren. Auf jeden Fall war der ganze Kasten an 1 Tag weg (3 Personen), sollte eigentlich für 2 Tage gedacht sein...egal, die Bäckerin hat es als Kompliment angesehen *grins*

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen