Kalter Hund - ist ein Kuchen, nicht mein echter WauWau !
5 Std 40 MinZutaten für 3 Personen
Vollmilch-Kuvertüre | 450 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Butterkekse | 1 Packung |
Kokosfett | 150 g |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Klarsichtfolie | etwas |
Zubereitung
1.Kokosfett klein schneiden, die Kuvertüren grob hacken. Wasserbad vorbereiten, da einen Topf reinstellen, die genannten Zutaten zusammen mit der Sahne darin schmelzen lassen. Das Ganze verrühren und den Vanillezucker unterheben.
2.Mit der Klarsichtfolie eine Kastenform auslegen. Dann eine komplette Lage Butterkekse (ganz oder etwas zerbröselt) hinein legen. Darüber nun dünn eine Lage Schokomasse verteilen. Dann wieder Kekse und Schokolade abwechselnd schichten, insgesamt 8 Lagen (zuletzt also Schoko).
3.Mehrere Stunden das Ganze in den Kühlschrank (4-5 Std.), dann ist alls schön fest. Mir hat man den Tipp gegeben, in die Schokoladenmasse noch etwas Orangenabrieb einzurühren. Auf jeden Fall war der ganze Kasten an 1 Tag weg (3 Personen), sollte eigentlich für 2 Tage gedacht sein...egal, die Bäckerin hat es als Kompliment angesehen *grins*