Döppekuchen
2 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
5 Pf Kartoffeln | etwas |
2-3 große Zwiebeln | etwas |
200 g durchwachsenen Speck | etwas |
4 Mett- Würstchen | etwas |
Öl | etwas |
3 gestrichene Teel. Salz | etwas |
3- 4 Eier | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Zubereitung
1.die Kartoffeln werden mit der Küchenmaschine gerieben (früher natürlich per Hand, schmeckt besser) Zwiebeln ebenfalls mit reiben, der Speck wird ausgelassen , alles in einen Bräter mit etwas Öl, die Würstchen werden in Scheiben geschnitten und zu dem Teig gegeben dazu die Eier, Salz
2.dann 2 Stunden bei 200 Grad in den Backofen (ich hab Ober- und Unterhitze genommen) Zwischendurch mal durchrühren. Dazu Apfelkompott, einfach lecker ;-)