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Rinderbraten mit Burgundersoße

Zutaten für 4 Personen

Rinderbraten
1 Kg
Karotte
1
Sellerieknolle
¼
Zwiebel
1
Lauchstange
1
Rotwein Burgunder
400 ml
Lorbeerblatt
1
Gewürznelken
1
Thymian
2 Stängel
Pfefferkörner
etwas
Tomatenmark
1 EL
Rinderfond
125 ml
Speisestärke zum binden
etwas
Öl zum braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das gemüse putzen und grob würfeln. Das Fleisch mit Wein, Gemüsewürfeln, den Kräutern und Gewürzen 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren.

    2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Die Gemüsewürfel und Gewürze ebenfalls aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen ( Nicht wegschütten )

    3.Nun das Fleisch in etwas Öl gut anbraten. Anschließend die abgetropften Sachen aus der Marinade dazugeben und mitrösten, ebenso das Tomatenmark. Nun mit der Marinade ablöschen und den Rinderfond dazugeben.

    4.Den Braten mit Alufolie abdecken ( oder einen Bräter mit Deckel verwenden ) und für ca 2 Std. bei 150 ind den Ofen schieben.

    5.Den bBraten herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. In der Zeit die Soße durch ein feines Sieb streichen und etwas einkochen lassen. Mit Speisestärke binden

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