Alcachofas con jamón Serrano - Artischockenherzen mit Serranoschinken
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischockenherzen Konserven 500ml | 2 Dose |
Serranoschinken ca. 200 gr. | 1 Scheibe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Baguette | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett33,9 g
Zubereitung
1.Schinken in kleine Würfel schneiden, Artischockenherzen halbieren. Flüssigkeit sicherstellen.
2.In eine Pfanne Öl hineingeben, erhitzen und die Schinkenwürfel leicht dünsten. Die Artischockenherzen hinzugeben und mit der Flüssigkeit auffüllen bis die Artischocken zur Hälte bedeckt sind. Artischocken bei leichtem Feuer ca. 10 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in kleinen Schüsseln mit in Scheiben geschnittenem Baguette servieren.