QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ei.. Ei.. Ei....verpoorten !

15 Min

Zutaten für 10 Personen

Eierlikör
700 ml
Weißwein
700 ml
Zucker
75 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Orangenschalen-Aroma z.B.Dr.Oetker Finesse
2 Päckchen
Schlagsahne
200 ml
Weihnachts-Aroma z.B. Dr.Oetker Finesse
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes Eierlikör, Wein, Zucker, Vanille-Zucker und Orangenschalen-Aroma in einem Topf gut verrühren und erhitzen (nicht kochen!), dabei ab und zu umrühren.

    2.Die Sahne nun steif schlagen.

    3.Denn Punsch in vorgewärmte Tassen oder Gläser füllen.

    4.Jeweils etwa einen Esslöffel Schlagsahne darauf geben und mit etwas Weihnachts-Aroma bestreuen.

    5.Denn Punsch kann man vorbereiten und kurz vor dem Verzehr einfach nochmals erwärmen.

    6.Zum dekorieren kann man einige Schokostreussel über die Sahne streuen ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen