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Stollen - Aprikosenstollen mit Schwips

Zutaten für 4 Personen

getr. Aprikosen
200 g
Sherry
100 ml
Mehl
500 g
Zucker
75 g
Salz
½ Teelöffel
Trockenhefe
1 Pack
Butter
325 g
lauwarme Milch
125 ml
gehackte Mandeln
150 g
Pistazien
80 g
Marzipan
200 g
Puderzucker
200 g
abger. Schale von 1 Orange und Saft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aprikoen fein würfeln,2Std. in Sherry einweichen. Mehl,Salz,Zucker und Hefe mischen,250g Butter schmelzen,mit Milch,Abrieb und Saft von Orange zum Mehl geben, zu einem Teig verkneten. 30Min.gehen lasse. Aprikosen mit Mandeln und Pistazien unter den Teig kneten. Teig oval ausrollen. Längs in die Mitte eine Mulde drücken. Marzipan zur Rolle formen und in Mulde legen. Teig so überklappen, dass eine Stollenform entsteht. Nochmal 15Min. gehen lassen. Ofen auf 160Grad vorheizen. Restl. Butter schmelzen ,Stollen damit dünn bestreichen. 50Min backen Herausnehmen mit übriger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen

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Zutaten für 4 Personen