QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

KLEINGEBÄCK - Uta's Grüne Kekse

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Mehl
200 g
Zucker
65 g
Ei
1 Stk.
Butter
125 g
Vanillezucker
2 Päckchen
TK-Spinat
2 Würfel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett27,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spinat 2 min (im Wasser) köcheln lassen. Anschließen sehrgut auspressen und dann mit dem "Zauberstab" pürieren.

    2.Für den grüner Teig: Einem glatten Teig aus der Hälfte der Teigzutaten mit den Spinatwürfeln herstellen. Diesen Teig, je nach Feuchtigkeit des Spinates, mit etwas mehr oder weniger Mehl verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 min kaltstellen.

    3.In dieser Zeit die andere Hälfte der Zutaten zu einem hellen Teig verarbeiten und auch in Folie in den Kühlschrank stellen.

    4.Jeden Teig einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, formen wie man möchte. Ich hab die beiden Teigplatten aufeinander gelegt und von der langen Seite her aufgerollt und dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten.

    5.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 min backen. Danach auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen