QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen : Nürnberger Elisenlebkuchen

Zutaten für 1 Personen

Eier
2
brauner Zucker
100 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Pck.
gemahl. Nelken
1 Msp
Zimt
1 Teel.
Rum-Aroma
½ Fl.
Zitronenaroma
2 Tropfen
Zitronat
75 g
gemahl. Mandeln
125 g
gemahl. Haselnüsse
125 g
Backpulver
1 Msp.
Guß:
etwas
Puderzucker
etwas
Oblaten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate91,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Darunter die Gewürze, Zitronat und die mit Backpulver gemischten Mandeln und Nüsse geben.

    2.Auf jede Oblate einen gehäuften Teelöffel Teig geben, diesen mit einem in Wasser getauchten Messer bergförmig verstreichen.

    3.Bei 150 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.

    4.Aus dem Puderzucker mit Wasser einen Guß anrühren und die Lebkuchen gleich nach dem Backen damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person