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Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf Vegetarisch

1 Std 55 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln
920 gr.
Blumenkohl frisch
1
Zwiebel
1
Lauch
1 Hand voll
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
etwas
Sahne
400 gr.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Bio-Gemüsebrühe
½ TL
Parmesan
50 gr.
Bio-Kräuter-Meersalz
etwas
Emmentaler
60 gr.
Gouda
60 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und in größere Stücke schneiden. Diese dann in Salzwasser garen.

    2.Die Blumenkohl vom Stunk befreien und in einzelne Röschen teilen. Dies dann auch in Salzwasser aber mit etwas Muskatnuss garen.

    3.In der Zeit: die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, genauso den Knoblauch nur den noch feiner! und den Lauch in feine halbe Ringe ( auf den Fotos ist kein Lauch, weil ich vergessen hatte ihn zu kaufen!). Alles dann in etwas Öl leicht anbraten.

    4.Dazu dann die Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Bio-Kräuter-Meersalz, frisch gerieben Parmesan und die Brühe geben. Alles aufkochen lassen und gut umrühren. Und abschmecken

    5.Wenn die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind, beides in eine Auflaufform geben und die Sahnesoße rüber geben. Alles vorsichtig durchmischen.

    6.Drauf dann den gerieben Gouda und Emmentaler. Alles dann bei 200 Grad in den Ofen, bis alles schön braun ist. Dies dauert ca. 20-30 Minuten.

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Zutaten für 3 Personen