QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zabaione mit Tonkabohnen und Haselnüssen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
6 Stk.
Zucker
70 gr.
Weißwein
200 ml
Sahne
150 ml
Tonkabohne
1 Stk.
Haselnüsse gehackt
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Zabaione die Tonkabohne mit einer feinen Reibe in die Sahne reiben. Dann das Ganze aufkochen und ziehen lassen.

    2.Weißwein, Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben und die Tonkabohnensahne durch ein Sieb unter Rühren langsam zugeben. Die Masse im Wasserbad schaumig schlagen.

    3.Zum Servieren in Gläser füllen und mit den Haselnüssen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen