QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse mit Preiselbeeren-Sorbet

Zutaten für 4 Personen

Brebirouss d`Argertal
400 gr.
Tost
4 Scheiben
Für das Sorbet
etwas
Mineralwasser
20 cl
Preiselbeerengelee
100 gr.
Zitronensaft
10 cl
Eiweiß
1
Ganitur
etwas
Küchenkräuter
20 gr,
Olivenöl
10 cl
Pfeffer ,Salz aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett38,3 g

Zubereitung

  1. 1.Sorbet:....Eiweiß halb steif schlagen.

    2.Preiselbeergelee mit Mineralwasser und Zitronensaft vermischen

    3.Das Eiweiß unterziehen in eine kalteflache Porzellanschüssel gießen,ins Eisfach stellenu. alle 20min mit der Gabel oder Schneebesen kräftig durchrühren bis es gefroren ist.

    4.Toastscheiben toasten mit Käse belegen ,kurz unter dem Grill scmelzen lassen.

    5.DEn Käsae toast diagonal halbieren und auf den Teller anrichten, mit Küchenkräuter garnieren und mit Olivenöl beträufeln.

    6.Aus dem Sorbet eine Nocke formen und an den Toast anlegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen