QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Banane mit Honig gebraten

5 Min

Zutaten für 1 Personen

sehr reife Banane
1 Stück
Butter
1 TL
Rohrzucker
1 EL
Weinbrand
1 Schuss
Honig
1 EL

Zubereitung

  1. 1.Zuvor ein Hinweis: Dieses Rezept ist besonders für Früchte geeignet, die zum "Soloverzehr" nicht mehr so schön sind. Alle Mengenangaben können nach Geschmack vermindert oder erhöht werden.

    2.Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und dann die in ca 3-4 Stücke zerteilte Banane mit Rohrzucker und Honig darin schon braun anbraten. Zum Schluß mit einem guten Weinbrand (oder Whisky oder Rum) ablöschen.

    3.Besonders lecker wird es wenn die Bananen zusammen mit etwas Eis, Eierlikör und Krokant serviert werden. Im Gegensatz zu den gebackenen Bananen aus dem Chinarestaurant liegen diese nicht so schwer im Magen und sind ganz einfach und schnell gemacht.

    4.Viel Spaß beim Nachkochen und guten Hunger!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person