QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwedische fischige SMÖRGASTARTA

30 Min

Zutaten für 8 Personen

12 Scheiben Toast
etwas
250 g Magerquark,
etwas
350 g Mayonnaise
etwas
300ml Schlagsahne
etwas
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
etwas
300 g gekochten Schinken
etwas
500 gr geschälte Krabben
etwas
3 hartgekochte Eier
etwas
1 Bund frischer Dill
etwas
Zum Garnieren :
etwas
Cocktailtomaten , Gurkenscheiben, Dill, Zitrone, Ei
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst entfernt man die Kanten vom Toast. Dann schlägt man die Sahne steif und mischt sie vorsichtig mit dem Quark und der Mayonnaise. Teilen Sie diese Masse nun in drei etwa gleich große Portionen auf. Vermengen Sie nun die erste Portion mit dem kleingeschnittenen Thunfisch, die zweite mit dem kleingeschnittenen Schinken. Nun eine Toastscheibe mit der Thunfischmasse bestreichen und mit einer neuen Toastscheibe bedecken. Auf diese Scheibe nun etwas Schinkenmasse streichen und wiederum mit einer Toastscheibe bedecken. Dies solange wiederholen, bis alle Toastscheiben verbraucht sind. Anschließend bestreichen Sie den Toastscheibenturm mit dem übriggebliebenen dritten Teil der Sahnemasse von allen Seiten, so dass er wirklich wie eine kleine Torte aussieht. Erst kurz vor dem Servieren dekoriert man die Torte mit den Krabben, Eivierteln und dem Dill. Zubereitungszeit:ca 30 Minuten. Die Smörgastarta sollte einige Stunden vor dem Servieren zubereitet werden, da sie durchziehen muss, um ihren vollen Geschmack zu entwickeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen