QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohn-Makrönchen = Eiweiß-Verwertung von der feinsten Art ...

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Walnüsse gehackt
120 g
Marzipan Rohmasse
100 g
Eiweiß
4
Zitronensaft
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Puderzucker
120 g
Mohn - frisch gemahlen
80 g
Backoblaten 40 mm
etwas
ausgesucht schöne Walnuß-Hälften
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2160 (516)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett33,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Noch weitere 5 Minuten weiterschlagen.

    2.Jetzt die gehackten Walnüsse, das grob geriebene Marzipan und der frisch gemahlene Mohn unterheben.Den Backofen vorheizen auf 150 Grad (bei Heißluft braucht´s nur 120Grad) und den Rost auf die unterste Schiene im Backofen setzen.

    3.Backoblaten auf ein Blech setzen, mit Hilfe von zwei Teelöffeln je ein Häufchen von der Makronenmasse daraufgeben und mit einer halben Walnuß krönen.

    4.Im Ofen etwa 20 Minuten mehr trocknen als backen lassen.

    5.Meine andern Lieblings-Weihnachts-Plätzchen sind übrigens hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/29360/Weihnachts-Plaetzchen.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen