Mohn-Makrönchen = Eiweiß-Verwertung von der feinsten Art ...
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnüsse gehackt | 120 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Eiweiß | 4 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 120 g |
Mohn - frisch gemahlen | 80 g |
Backoblaten 40 mm | etwas |
ausgesucht schöne Walnuß-Hälften | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2160 (516)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett33,2 g
Zubereitung
1.Das Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Noch weitere 5 Minuten weiterschlagen.
2.Jetzt die gehackten Walnüsse, das grob geriebene Marzipan und der frisch gemahlene Mohn unterheben.Den Backofen vorheizen auf 150 Grad (bei Heißluft braucht´s nur 120Grad) und den Rost auf die unterste Schiene im Backofen setzen.
3.Backoblaten auf ein Blech setzen, mit Hilfe von zwei Teelöffeln je ein Häufchen von der Makronenmasse daraufgeben und mit einer halben Walnuß krönen.
4.Im Ofen etwa 20 Minuten mehr trocknen als backen lassen.
5.Meine andern Lieblings-Weihnachts-Plätzchen sind übrigens hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/29360/Weihnachts-Plaetzchen.html