QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oma´s Walnußplätzchen ...

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 g
Butter
250 g
Zucker
125 g
Eigelb
3
Vanillinzucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Teelöffel
Walnüsse angeröstet und gemahlen
125 g
Nach dem Backen:
etwas
Halbbitter-Kuvertüre
etwas
ausgesucht schöne Walnuß-Hälften
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2240 (535)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett37,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und diesen in Folie gewickelt einige Stunden kaltstellen (am Besten über Nacht).

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Teig mit den Händen Kügelchen von etwa 2,5 cm Durchmesser formen, ganz leicht flach drücken (nur so viel, daß sie nicht wegrollen können und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    3.Etwa 12 bis 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre schmelzen und auf jedes Plätzchen einen Klecks davon geben, dabei sofort eine Walnuß-Hälfte aufsetzen. Wenn die Kuvertüre wieder fest geworden ist die Walnußplätzchen in einer Blechdose aufbewahren.

    5.Meine andern Lieblings-Weihnachts-Plätzchen sind übrigens hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/29360/Weihnachts-Plaetzchen.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen