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Karpfen gedünstet

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Karpfen mittelgroß ca. 1 Kg
1 Stk.
Schalotten
3 Stk.
Balsamico-Essig
3 EL
Mandelstifte
50 gr.
Rosinen
50 gr.
Mehl
1 EL
Butterschmalz
80 gr.
Zucker
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2654 (634)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett58,5 g

Zubereitung

  1. 1.Küchenfertiger Karpfen geschuppt unter fließenden Wasser gut waschen und abtrocknen. Schalotten fein würfeln und in Butterschmalz mit einer Prise Salz und Zucker glasig anbraten. Mit Mehl bestreuen und rühren bis sich das Mehl aufgelöst hat. Den Ansatz mit ca. 1 Liter Wasser und dem Essig ablöschen. Rosinen und Madelstifte zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Alles ca. 1/4 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den ganzen Karpfen salzen, pfeffern und in den Sud legen und ca. 1/2 Stunde dünsten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit dem Sud übergießen. Dazu gibt's z. Bsp. gebutterte Kartoffeln.

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