QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hell - Dunkle Chocoladen -Mascarpone - Creme mit Erdbeeren

4 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Gelatine
3 Blatt
Eier
4 Stück
Salz
2 Prisen
Zucker
100 Gramm
Mascarpone
250 Gramm
dunkle Schokolade
100 Gramm
Erdbeeren
600 Gramm
Limone
1 Stück
Puderzucker
50 Gramm
frische Minze zum garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für die dunkle Creme ein Blatt Gelatine drei Minuten in kaltem Wasser einweichen . 2 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen , dabei langsam 50g Zucker einrieseln lassen . Die 2 Eigelb mit 2 EL Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen . Gelatine ausdrücken und im warmen Eischaum auflösen . Die dunkle Schokolade im Wasserbad auflösen und unter die Mascarpone rühren . Schüssel aus Wasserbad nehmen und die Creme etwas abkühlen lassen und das Eiweiß unterheben. Jetzt nehmt ihr vier Dessertgläser ( haben keinen Fuß ) und einen Behälter den ihr mit Salz oder Zucker füllt , dass man die gläser schräg stellen kann . Verteilt jetzt die dunkle auf die Gläser und stellt das ganze für eine Stunde in den Kühlschrank . Und nun geht es zur der weißen Creme .... Nehmt die zwei Blatt Gelantine und weicht sie für 3 Minuten im kalten Wasser . Die 2 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen , dabei die 50g Zucker einrieseln lassen . Eigelbe mit 2 El Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen . Gelantine ausdrücken und im warmen Eischaum auflösen . Die restlichen 125g Mascarpone zugeben und unterrühren . Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Creme etwas abkühlen lassen , dann dasEiweiß unterheben . Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und gerde hinstellen und die weiße Creme hineinfüllen . Und ab geht es wieder für 2 Stunden in den Kühlschrank . Jetzt geht es an die Erdbeeren .... Waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren . Jetzt den Limonensaft und Puderzucker dazu und das ganze pürieren . Das ganze durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Erdbeeren vermischen . Den Salat auf die vier Gläser verteilen und mit der Minze garnieren . Fertig ist der Gaumenschmaus .....

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen