QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflocken und getrocknete Pfirsische Muffins - Fuer ein gesundes Fruehstueck

40 Min

Zutaten für 18 Personen

Mehl
375 Gramm
Zucker
175 Gramm
Zucker braun dunkel - in den Loeffel reinpacken
2 Esslöffel
Backpulveer
1 Esslöffel
Zimt
1 Teelöffel
Salz
½ Teelöffel
Milch
180 ml
Oel
125 ml
Schnell kochende Haferflocken
½ Tasse
Eier geschlagen
2
Pfirsich getrocknet gehackt
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Heitze Ofen auf 180C. Fette Muffinblech oder lege Muffinpapiere rein in das Blech.

    2.In einer grossen Schuessel mische Mehl, all die Zucker, Backpulver, Zimt und Salz zusammen. In einer anderen Schuessel schlage Milch, Oel und Eier zusammen. Ruehre die Mehlmischung zu der Milchmischung, ruehre nur genug dass es feucht wird, nicht mehr. Langsam und zart ziehe die Haferflocken mit den Pfirschstuecken durch die Teigmasse. Nieh ruehren.

    3.Loeffel in die Muffinloecher 3/4 voll. Bake diese fuer 25-30 Minuten, bis sie goldbrown aussehen. Serviere warm oder Raum Temperatur nie vom Kuehlschrank.

zurück zum Rezept
Zutaten für 18 Personen