QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steinpilz-Butter

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
250 g
Steinpilze getrocknet
1 Tütchen
Zwiebel
1 kleine
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3093 (739)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die getrockneten Pilze fein hacken, oder in der Küchenmaschine schreddern! Zwiebel ganz fein schneiden.

    2.Ein dickes Stück Butter in der Pfanne auslassen und die gehackten Pilze ca. 5 Min. leicht anschwenken (nicht zu heiß damit die Trockenpilze sich vollsaugen können. Die Zwiebel hinzu geben und goldbraun rösten.

    3.Alles etwas abkühlen lassen und zu der Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und gleichmäßig verrühren, kalt stellen! Fertig PS: geht auch super mit Halbfett-Butter

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen