QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwedische Apfeltorte

Zutaten für 6 Personen

Tortenboden:
etwas
Mehl
200 gr.
Zucker
100 gr.
Butter oder Margarine
100 gr.
Eier
3
Salz
1 Prise
Backpulver
½ Päckchen
1.Schicht:
etwas
Äpfel
8
Ei
1
Vanillezucker
1 Päckchen
Puddingpulver Vanillegeschmack
1 Päckchen
Zucker
¾ Tasse
Wasser
1 Tasse
Saft einer Zitrone
etwas
2.Schicht:
etwas
Schlagsahne
¼ Liter
Puderzucker
1 EL
Sahnesteif
1 Päckchen
Schokoraspel zum garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett25,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Tortenboden verrühren und in eine gefettete Springform geben. Bei 175° ca. 20 min auf mittlerer Schiene goldgelb backen. (Stäbchenprobe)

    2.Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und reiben. Mit den restlichen Zutaten vermengen und aufkochen lassen. Um den erkalteten Tortenboden einen Ring legen und die leicht abgekühlte Masse darauf geben. Bis zum völligen erkalten in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Puderzucker schlagen, auf die kalte Torte verteilen und mit den Schokoraspeln verzieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen