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Wildmedaillons auf Süßkartoffel-Rösti mit Cranberry-Soße

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Strauß Medaillons
15 Stk.
Öl
1 Schuss
Salz
1 Msp
Pfeffer
1 Msp
Rosmarinzweig
1 Stk.
Süßkartoffelrösti:
etwas
Süßkartoffeln
2 Stk.
Kartoffeln
3 Stk.
Karotte
1 Stk.
Gemüsezwiebel
1 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Msp
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Msp
Öl
1 Schuss
Soße:
etwas
Wildfond
250 ml
Cranberrysaft
12 cl
Sahne
12 cl
Cranbeeries
200 gr.
Zuckerrübensirup
2 TL
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Cayennepulver
1 Msp
Muskat
1 Msp
Zimt
1 Prise
Stärke
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Süßkartoffelrösti das Gemüse schälen und grob reiben. In einer Schüssel mit den Gewürzen gut vermengen. Zwei Backbleche mit leicht geöltem Backpapier belegen, dann die Röstimasse jeweils handtellergroß und dick darauf verteilen - es sollte so etwa 10 Rösti ergeben, je 5 pro Blech. Ein weiteres geöltes Backpapier auflegen und von oben mit weiteren Blechen beschweren. Bei 250 °C im Ofen für ca. 45 Minuten backen lassen, nach 30 Minuten auf 100 °C reduzieren. Zum Ende der Backzeit können die oberen Bleche heruntergenommen werden, damit die Rösti noch etwas knusprig werden.

    2.20 Minuten vor Ende der Backzeit der Röstis das Fleisch salzen und pfeffern und nach Vorgabe in der Pfanne von beiden Seiten scharf und kurz anbraten. Dann mit einem Rosmarinzweig in Alufolie packen und in den Ofen zu den Rösti legen, Hitze im Ofen auf 100 °C reduzieren.

    3.Für die Soße in der Pfanne den Fond mit dem Cranberrysaft zum Kochen bringen und etwas reduzieren, dann die Cranberrys dazugeben und ca. 2 EL Zuckerrübensirup nach Geschmack. Mit Pfeffer, Salz und Chili oder Cayennepfeffer, etwas Zimt und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die Soße leicht abbinden und vom Herd nehmen. Dann noch die Sahne einrühren.

    4.Zum Servieren die Röstis auf einen Teller legen, darauf jeweils 3 Medaillons und etwas Soße anrichten.

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Zutaten für 5 Personen