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Weihnachtsstollen

Zutaten für 2 Personen

Weizenmehl Typ 405
500 gr.
Hefe
40 gr.
Butter
175 gr.
Eier
2
Milch
200 ml
Zucker
70 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zitrone
1
Salz
1 Brise
Rum
100 ml
Korinthen
250 gr.
Sultaninen
200 gr,
Zitronat
100 gr.
Orangeat
100 gr.
Mandeln gestiftet
50 gr.
Marzipan
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Korinthen, Sultaninen, Orangeat, Zitronat und Splittermandeln mit dem Rum tränken und über Nacht stehen lassen

    2.Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde formen

    3.Zucker und Vanillinzucker dazugeben

    4.Mich erwärmen und die Hefe darin auflösen einen Teil davon in die Mehlmulde geben und einen kleinen Vorteig machen

    5.Marzipan in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit etwas Puderzucker schwenken damit sie nicht zusammenkleben

    6.Butter in einem Topf auflösen nicht kochen lassen

    7.Nach ca. ½ Stunde den Rest der Milch, Eier, den Saft der Zitrone und die Aufgelöste Butter, 1 Brise Salz dazugeben und einen Hefeteig kneten, sollte der Teig etwas zu weich sein noch etwas Mehl dazugeben

    8.Jetzt die Früchte und das Marzipan dazugeben und vorsichtig unterkneten

    9.Den Teig aus der Schüssel nehmen und ein Viereck daraus formen, einmal zusammenlegen und mit der Handkante eine Mulde reindrücken

    10.Auf das Backblech legen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Stollen sichtbar vergrößert hat

    11.Bei 180 Grad im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. lang backen

    12.Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen Jetzt noch Puderzucker drauf und fertig ist er

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