QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronengelee

Zutaten für 1 Personen

Bio-Zitronen
10
Zucker
100 gr
Gelierzucker 1:1
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Zitronen waschen,trocknen und die Schale von 3 Zitronen sehr dünn abschälen, sodas nichts Weißes mehr dran ist. Zitronenschale in dünne Streifen schneiden, 200 ml Wasser aufkochen und die Zitronenstreifen darin 3 Min blanchieren,dann Zucker zugeben,schmelzen und bei mittlere Hitze ca 10 min sirupartig einkochen.

    2.Zitronen auspressen,durch ein Sieb in einen Messbecher füllen. Mit Wasser auf 750 Ml auffüllen. Zusammen mit dem Sirup und Gelierzucker in einem großen Topf bei starker Hitze zum kochen bringen und unter ständigem Rühren 3-4 Min sprudelnd kochen.

    3.Entstandenen Schaum entfernen und den Saft in saubere Gläser füllen. Sofort verschließen und 5 Min auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person