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Thunfisch-Bohnenpüree

20 Min

Zutaten für 6 Personen

weiße Bohnen, 425 ml
2 Dosen
Thunfisch in Öl
1 Dose
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
7 EL
Saft von 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer
etwas
Tomaten
2
Thymian zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen und Thunfisch getrennt abtropfen lassen. Bohnen abspülen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und grob hacken oder pressen. Mit 2/3 Thunfisch und 5-6 EL Öl zu den Bohnen geben. Alles fein pürieren, pfeffern und salzen, mit Zitronensaft abschmecken

    2.Tomaten in Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe in einen Servierlöffel (Porzellan) oder ein kleines Schälchen legen und 1 gehäuften EL Bohnenpüre darauf verteilen. Restlichen Thunfisch zerpflücken und mit Thymian als Garnierung darauf geben. MIt Öl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu Brot oder Brötchen reichen. Man kann das Püre natürlich auch auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte servieren.

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Zutaten für 6 Personen