QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backwerk / Plätzchen: Kulleraugen

Zutaten für 8 Personen

Mehl
330 gr
Zucker
140 gr
Haselnüsse gemahlen
140 gr
kalte Butter
330 gr
Marmelade zum Füllen - ich nehm gern Johannisbeergelee oder Waldfruchtmarmelade
150 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett33,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker und Haselnüsse mischen und die in kleine Stückchen geschnittene Butter unterkneten.

    2.Den Teig nun zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke (ca. 1.5 cm dick) schneiden, die "Taler" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem Finger eine Mulde in den Teig drücken, die Mulde mit Marmelade oder Gelee füllen (nicht zu viel, sonst läuft es raus).

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen