Kasseler "Surprise"
2 StdZutaten für 6 Personen
ausgelöstes Kasseler-Kotelett | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 250 g |
ger. durchw. Speck | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
frischer Blätterteig | 1 Rolle |
gemischtes Hack | 200 g |
Kalbsleberwurst | 75 g |
grober Senf | 2 EL |
Eier, 3 EL Milch | 2 |
Zubereitung
1.Ca. 2 L Wasser aufkochen, Fleisch darin zugedeckt 50 Minuten gar ziehen, herausnehmen, abkühlen lassen
2.Zwiebel fein würfeln, Pilze hacken, Speck fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel und Pilze ca. 5 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
3.Blätterteig 5-10 Minuten ruhen lassen. Hack, Leberwurst, Senf, 1 Ei und Pilzmischung verkneten. Teig entrollen. Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei rundherum ca. 4 cm Rand frei lassen. Teigränder mit Wasser einstreichen. Fleisch in den Teig wickeln, Enden gut andrücken. Überstehenden Teig abschneiden, in Streifen schneiden. 1 Ei trennen. Streifen mit Eiweiß auf den Teig kleben
4.Eigelb und Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen. Kasseler samt Backpapier aufs Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 °, Umluft 175 °, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Butterwirsing und Röstkartoffeln sowie Senf-Honig-Schmand