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Schwarzbiergulasch

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Rindergulasch
500 Gramm
Zwiebeln
3
Knoblauchzehe
1
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika
etwas
Lorbeerblatt
1
Tomatenketchup
2 Esslöffel
Schwarzbier
500 Milliliter
saure Sahne
100 Gramm
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch waschen, trocknen. Zwiebeln schälen, in Achtel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Butterschmalz portionsweise anbraten. Lorbeerblatt und Tomatenketchup dazugeben und weiterbraten. Mit dem Schwarzbier und einem halben Liter Wasser ablöschen.

    2.Alles aufkochen und ca. 1 bis 1,5 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Den Gulasch nochmals abschmecken und die saure Sahne unterrühren. Bandnudeln oder Spätzle und Rotkraut dazu servieren. Und natürlich ein gutes Köstritzer Schwarzbier.

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