QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelkonfekt

40 Min

Zutaten für 10 Personen

Honig
150 g
Zucker
100 g
abgeriebene schale einer Orange
etwas
Sahne
4 EL
Mandelstifte
500 g
Zimt
1 TL
Margarine zum Einfetten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett35,4 g

Zubereitung

  1. 1.Honig und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erhitzen,bis der Zucker gelöst ist.Orangenschale und Sahne reinrühren.So lange rühren,bis eine glatte Masse entstanden ist.Topf vom Herd nehmen.Mandelstifte und Zimt unterziehen.Ein Backblech mit Pergamentpapier belegen.Papier einfetten.Mit zwei Teelöffeln,die zwischendrin immer wieder in heißes Wasser getaucht werden,kleine Häufchen abstechen und auf das Blech setzen.Mandelkonfekt über Nacht trocknen lassen.Dann in Pralinenpapier setzen.Ergibt ca.40 Stück.

    2.Kühl und trocken aufbewahrt hält sich das Konfekt mehrere Monate.Wer mag,kann das Mandelkonfekt noch mit Couverture oder Schokoglasur überziehen.Dann ist es aber nicht ganz so lange haltbar.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen