QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen - Butterplätzchen

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
300 g
Puderzucker
100 g
Bourbon-Vanillezucker
2 Päckchen
Eigelb
2
Butter, weich
200 g
Kuvertüre oder Zuckerguss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Vanillezucker, Eigelb und Butter dazugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Teig auf einer bemehlten Platte dünn ausrollen. (Ich habe eine Silikonmatte hierfür)

    3.Motive nach Wahl ausstechen und auf Backpapier bei 160° (Umluft) 8-10 min. backen. Auf dem Backpapier abkühlen, sonst brechen die Kekse. Nach Wunsch mit geschmolzener Kuvertüre oder Zuckerguss verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen