QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen-Brust in Salbei Butter gebraten

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilet
2 Stk.
Salbeiblätter
4
Knoblauchzehe
1
Butter
20 gr.
Pfeffer u.Salz
etwas
Kartoffeln gekocht
6
Salatgurke
1 kl
Salz-- Pfeffer ----Balsamicoessig -weiß--- Rapsöl
etwas
Porree frisch
3 Stg
Sahne
40 ml
Pfeffer u.Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (444)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett47,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocknen ,Butter in eine Pfanne geben und schmelzen, die Knoblauchzehe fein schneiden und mit den Salbei-Blättern zur Butter geben ,das Fleischwürzen und dann bei nicht zu großer Hitze braten , des öfteren wenden und nach ca. 15 Minuten stelle ich den Herd aus und lasse es nur noch ziehen dann bleibt es schön zart,falls das Fleisch zu dick ist leicht klopfen

    2.Kartoffeln kochen Porree putzen dann in die Sahne geben mit Pfeffer u.Salz abschmecken und ca 20 MIn. dünsten

    3.Die Gurke schälen und mit der Reibe in Stifte reiben,Aus den Gewürzen eine marinade herstellen , die Gurken untermengen und etwas durchziehen lassen.

    4.Alles anrichten und dann Guten Apetiet

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen